Facebook Colorido ? Como evitar os vários golpes no Facebook ?


Diversos aplicativos estão querendo invadir sua privacidade no Facebook, seja para mudar de cor, ver quem visitou sua página, ou qualquer outra coisa que "normalmente" o Facebook não faz. Venha saber como não cair em golpes assim...


O seu Facebook não vai mudar de cor e você não vai saber quem visitou sua página. Se você vir uma mensagem lhe convidando a mudar os tons da rede social, tome cuidado: é vírus.


Essas mensagens na verdade convidam os usuários a instalar aplicativos ilegais que, além de roubarem as informações do usuário, também espalham a mensagem em seu nome pelo Facebook.

Ao clicar no link, a vítima é redirecionada a uma página pedindo para “verificar” um link e, consequentemente, ceder o acesso de seus dados ao falso app.

LEMBRE-SE: NUNCA FAÇA UMA DESSAS AÇÕES POR E-MAILS OU MENSAGENS:

EXECUTAR
ATUALIZAR
INSTALAR
VERIFICAR
SINCRONIZAR
CONFIGURAR
BAIXAR
NEM APENAS SALVAR 
(COMO ÚNICA OPÇÃO, ANTES MESMO DE VER O QUE É)

Ou ainda, qualquer OUTRA AÇÃO INVASIVA, o falsário vai sempre alterar as palavras, mas observe que a ação é sempre a mesma, INVADIR SEU COMPUTADOR E TER ACESSO A SEUS DADOS PESSOAIS.

COMO SE PREVENIR:  LEIA SEMPRE TUDO 
O falsário conta com sua "preguiça " de ler qualquer coisa até o fim.

Preste muita atenção no que o aplicativo ou mensagem quer de você: 

- CORRETO: acessar seu perfil, ver seu endereço de e-mail, ver sua data de aniversário, ver quem são seus amigos, suas informações básicas e tudo aquilo que você coloca como público. 

FALSO:  acessar seus dados pessoais, acessar suas senhas, acessar suas fotos, acessar o endereço de e-mail de seus amigos ou seus contatos, acessar seu bate-papo, acessar suas mensagens, gerenciar sua conta, gerenciar suas páginas, publicar em seu nome. (NUNCA PERMITA ESSAS AÇÕES)


COMO REMOVE-LO de seu perfil na rede social:


Se você clicou no link, provavelmente pegou o vírus também. 
Para evitar que você fique postando coisas indesejáveis, a primeira solução para remove-lo de seu perfil é acessar a área de aplicativos e localizar um novo aplicativo, diferente dos demais e suspeito.  

Exclua este aplicativo, assim:
Cliquer na engrenagem que fica no canto direito superior da página do Facebook, clique em Configurações de Conta > Aplicativos. 
Você verá a lista de aplicativos da sua conta. Basta excluir algum que você não autorizou.

Em seguida você deve limpar o histórico do navegador, 
É NECESSÁRIO alterar a senha de acesso ao Facebook. 

Melhor ainda se, para prevenir, você utilizar a senha de AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES. 

Desta forma para entrar em seu Facebook se faz necessária DUAS SENHAS: uma senha sua e uma senha do próprio Facebook, que lhe enviará por mensagem em seu celular, possibilitando assim, seu Login na Rede Social.

E PODERÁ TER MUITO MAIS !!!
CONFIRA AQUI !!!
O QUE VOCÊ ESTÁ AUTORIZANDO PELO SEU FACEBOOK  ???


Para verificar o que você mesmo já AUTORIZOU SEM PERCEBER nas configurações de seu Facebook, acesse este link abaixo e faça as devidas correções nas configurações:

Escreva seu COMENTÁRIO logo no final deste artigo 
Clique em COMENTAR COMO:  escolha NOME/URL
Digite seu NOME (pode deixar URL vazio) 
depois clique em CONTINUAR e PUBLICAR

Se você gostou, clique no f  logo abaixo, 
e clique no  g+1 para ajudar a divulgar este artigo. 


 Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui!

6 comentários:

  1. Obrigada pelo alerta, mas na verdade preciso marcar umas aulas com vc!!!!! abrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Seja bem vinda Lica !! É só marcarmos. Te aguardo Tenho pouquíssimas vagas.

      Excluir
    2. Vamos ver para o proximo ano, se DEUS quizer!! Um grande abraco.

      Excluir
  2. Deise Cristina Aguiar de Assis12 de dezembro de 2013 08:27

    Oi marcia. Minhas paginas estao todas assim com esse triangolo,nao consigo abrir nada.nem uma pagina meu face ta com o bate papo desconectado e nem as minhas fotos posto postar ou trocar no perfil.o q devo fazer?sera q tenho q mandar formatar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não Deise, o Facebook é um site na Internet, não tem nada ver com o tipo ou condição de seu computador. Formatar somente quando o computador estiver com problemas, e neste caso, o problema está em seu Facebook e não em seu computador. Leia o artigo ao qual a figura se refere e faça os procedimentos para recuperar sua privacidade em seu perfil no Facebook. Pelo que vc diz, todas as permissões que não deveriam estar, estão abertas, então vc deveria fechar tudo nas configurações do Facebook, ok ? Leia o artigo e faça como está explicado, que dará certo. bjs

      Excluir

Seu comentário será avaliado e em seguida postado. Obrigada !

Novo Rodapé - APROVEITE ESTA OFERTA:

AINDA DÁ TEMPO DE PEGAR AS OFERTAS