CUIDADO COM VÍRUS NO FACEBOOK EM MENSAGEM FALSA COM ANEXO OU APLICATIVO

Você recebeu em suas notificações por e-mail, vindo do Facebook, uma mensagem FALSA, trazendo vírus ?  Se isso ocorreu, é porque o Facebook de seu amigo já foi invadido e contaminado. Veja como proceder para não cair nesta armadilha...
Observe na seta vermelha, que esta notificação, vinda por e-mail do Facebook, mostra que um amigo ou amiga deixou uma mensagem. 

Se você receber algo assim ou semelhante, NÃO CLIQUE !!!! 



EXCLUA ESTE E-MAIL DE NOTIFICAÇÃO E VÁ DIRETO À SUA CAIXA DE MENSAGENS, EM SUA PÁGINA DO FACEBOOK.
Clique na conversa com a "PESSOA" que supostamente enviou o VÍRUS,
Clique em AÇÔES > Excluir conversa.
Observe na seta vermelha abaixo, que isso é um ANEXO, ou seja, pede para ser baixado, quer invadir seu computador





Esse mesmo procedimento perigoso pode acontecer em tempo real, se você estiver com a página do Facebook aberta, como mostra a seta vermelha a seguir, o vírus querendo "entrar" pela caixa do bate papo. 

Veja que ao posicionar o mouse sobre o anexo do diálogo, no bate papo, aparece na barra de status, a palavra attachment (ANEXO)




EXCLUA !!!!  ISSO É VÍRUS !!!
E lembre-se, NÃO É O SEU AMIGO(a), que quer invadir seu Facebook ou seu Computador...
É o FALSÁRIO que está utilizando o nome e os dados de seus amigos para chegar até você, infelizmente, porque esse seu amigo(a) imprudentemente aceitou uma mensagem contaminada com vírus, sem que ele soubesse como evitar, fazendo exatamente o que o GOLPISTA sugeriu.


CUIDADO !!!!
Você também pode receber avisos que aparecem como APLICATIVOS que precisam ser INSTALADOS, ou executados:  ISSO É VÍRUS.
O FALSÁRIO toma posse de seu perfil na Rede Social Facebook e passa a usar como quiser.
Veja este Aplicativo FALSO para saber quem visitou seu perfil no Facebook:

Se isso já aconteceu com você, seus amigos devem estar recebendo mensagens que NÃO FOI VOCÊ QUEM ENVIOU.

COMO LIMPAR O PERFIL INVADIDO E CONTAMINADO NO FACEBOOK:

São necessárias 3 ações, feitas nesta ordem:
1 - Passe um bom antivirus e exclua os vírus encontrados.
2- Entre no Facebook, em Jogos, em Seus Aplicativos, e exclua cada ação suspeita, e feche cada aplicativo que esteja habilitado a publicar em seu nome.
3- DEPOIS troque sua senha de acesso ao Facebook.

SE FAZ NECESSÁRIA A "AULA DE SEGURANÇA NA INTERNET", que sempre recomendo aos meus alunos:  
NUNCA ABRA UM E-MAIL OU MENSAGEM COM ANEXOS DE TERMINAÇÕES PERIGOSAS, e NÃO clique em LINKS que não remetem ao verdadeiro endereço na internet.

Saiba mais, clique nestes títulos a seguir e leia os próximos artigos:
- É VERDADE QUE O FACEBOOK VAI MOSTRAR QUEM VISITOU MEU PERFIL ?



..........................................

Escreva seu COMENTÁRIO logo no final deste artigo 
Clique em COMENTAR COMO:  escolha NOME/URL
Digite seu NOME (pode deixar URL vazio) 
depois clique em CONTINUAR e PUBLICAR

Se você gostou, clique no f  logo abaixo, 
e clique no  g+1 para ajudar a divulgar este artigo. 


 Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será avaliado e em seguida postado. Obrigada !

Novo Rodapé - APROVEITE ESTA OFERTA:

AINDA DÁ TEMPO DE PEGAR AS OFERTAS